Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

Карен Ким
aquam an undam?
26.09.2013 в 18:17
Пишет рыбьи губы:

ИТО И МАНГА ПРО КОТИКОВ
29.06.2013 в 20:54
Пишет Юмеми:

Котики-наркотики


Есть такой мангака - Дзюндзи Ито.
Рисует хоррор. Автор кучи маленьких историй вроде "Воздушные шары-виселицы", "Безголовые скультуры", "Фургончик с мороженым", "в доме напротив поселилась замечательная соседка без комплексов", "Демон, выворачивающий человека наизнанку", и полноценных томов типа "Рыба", по которой было сделано одноимённое аниме, и "Спираль", по которой был снят фильм.
Мне нравится его манера рисования и долбанутое воображение на тему того, что именно свалится на голову очередным несчастным обывателям. Посмотрите историю про воздушные шары - поймёте, о чём я. При этом сюжетно он практически всегда юзает тот же ход, что и создатели серии "Ju-On" - безысходность, никто не выжил, если выжил - то ненадолго и за ним ещё приползут, а объяснять мы ничего не будем, если будем - то от этого мало что станет понятнее. Говорят, это связано с традициями ниппонского хоррора - мол, основная идея в том, что никто не защищён. Традиции - традициями, но после энной истории это надоедает.
Мои любимые вещи у него - короткая история "Город без улиц" и том "Звезда смерти Ремина".
Первая - наверно за то, что своей бредовостью очень напоминает сон, но при этом содержит несколько моментов, из которых можно было бы развить хороший сюжет. Читая, я думала "О! Это будет история про японского Крюгера! А, секунду - про паранойю! Или нет... Про безумную семью, которая хочет свести дочь с ума! Погодите...", и в итоге, получилось что-то странное, ни о чём конкретном. Но в душу запало.
А "Ремина" вроде бы содержит все обычные элементы его историй, но при этом крутая такой особой крутизной как "Зловещие мертвецы", или "Скотт Пилигрим". К тому же я читала её после просмотра Фон Триеровской "Меланхолии", и конец света у Ито мне понравился существенно больше. К тому же, присутствует условных хеппи-энд, а это редкость.

Собственно, к чему я это всё рассказывала. Недавно я узнала, что вот этот мангака сбацал повседневно-комедийную мангу на тему "Как моя девушка завела двух котиков, а я был очень-очень против, но потом полюбил их всей душой". И нарисовано всё в обычном для Ито стиле. Это необходимо видеть, поэтому дальше - ссылки на слайды. :-D Хотела оформить пост с картинками, но сайт не одобряет хот-линкинг.

Срань господня, его жена одержима НЁХом!!! ...В смысле - всегда такая была? 1

Внезапный прилив умиления выглядит своеобразно... 1, 2.

Ну и в связи с приездом второго котега автора накрыло. Как-никак, профдеформация. 1.

Что не так страшно, как когда его штырит от умиления и желания потискать зверьков. 1, 2.

Но глюки после часов напряженной работы всё равно доставляют особо. 1, 2, 3, 4, 5, 6

Нет, они не собираются расчленить котика и сожрать его во славу Сатаны. Просто зверюга сбегала из дома, а они рады, что смогли выловить. 1.

В общем, все полюбили друг друга и жили счастливо вместе. 1.

Желающим проникнуться до конца - ссылка на английскую либо русскую версию.

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2013-11-08 в 01:50 

Майская дочь
Чем тише омут, тем умнее черти.
наркомания 98 лвл

   

stand alone complex

главная