Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:07 

и я с вами

Карен Ким
aquam an undam?
Вы отмечаетесь в комментариях — я даю вам букву.
У себя в дневнике пишете 10 слов, начинающихся с этой буквы, так или иначе связанных с вашей жизнью.

с выкладкой я затормозила, но лучше поздно, чем никогда.

мне от Мендуност
буква Ч
1.Мне всегда очень нравился чёрный цвет. Несколько лет назад даже одевалась исключительно в черное, гады у меня были, пальто с торбой, все как полагается. Представляю, как это комично выглядело в сочетании с моим лицом. Кроме того, с детства мечтала иметь волосы черного цвета, но в итоге ограничилась очень темным каштановым вместо своего родного никакого.
2.Чехов меня всегда немного напрягал, хоть и завораживал. Примитивная какая-то формулировка, но уж как есть - обычно говорят о его неназойливой нравственной оценке и восхищаются этим, а по мне так приятнее Толстой, все напрямую излагающий, чем Чехов, от которого ждешь подвоха этой самой нравственной оценки, которая как будто еще более непримиримой становится, будучи спрятанной. Но он мне все равно очень нравится, а недавно вызвал чисто человеческую симпатию - друг дал почитать его ранние рассказы под псевдонимом, и это было убожество. Мы сначала неуверенно друг другу поулыбались и закрыли было эту тему, а потом я внезапно осознала, что все это он мог писать за деньги, просто потому что есть было нечего.
3.Часы и время вообще очень важны для меня - я не придаю этому никакого значения, потому что привыкла за столько лет, но, ложась спать, я просчитываю, сколько просплю, утром все действия расписаны по минутам, занятия и перерывы между ними тоже. Я знаю, где надо встать на перроне, чтобы быстрее попасть к выходу на самых посещаемых мной станциях и так далее. Обычное дело, наверное, все так живем. Жуткой лени это не отменяет.
4.Было искушение написать про Чатал-хююк, неолитическое поселение в Турции, которое мы долго и вдохновенно проходили в курсе археологии, но я буду консервативнее и милосерднее (в том числе и к себе - ни черта не помню, кроме самых общих фраз, а лезть в конспекты .. ну да, опять лень) и напишу про чай. Я его люблю ужасно, как и кофе, но в выборе сорта очень сдержанна - эрл грей и все, что на него похоже. Зеленый вообще почти не пью. Зимой иногда хорош чай с имбирем, но сама я никогда его не делаю, слишком сложный для меня процесс. Лень, конечно.
5.Черёмуха - один из немногих запахов, которые мне нравятся до полной потери нити разговора, мысли, направления движения и ориентации в пространстве. Цветет она недолго, но я могу под деревом хоть сутки простоять.
6.Чжоу - правившая в Китае довольно долгое время династия, искусство которой мы проходили на занятиях, конечно же. Кстати, почти сразу после них в смутное время правила династия Чу, что тоже забавно. По сути дела это все первое тысячелетие до нашей эры, распространение железа, подъем экономики и постепенная централизация власти. Железные всякие штуки збс у них, конечно.
7.Чосер - безусловный котик, но в оригинале мне его пока, наверное, рано читать - попробовала недавно
8. Ненавижу разговаривать с чужаками и вообще любыми незнакомыми людьми на улицах, боюсь их и постоянно очень внимательно слежу за тем, что происходит вокруг и как можно сбежать в случае чего, никогда не расслабляюсь, хотя могу выглядеть сколь угодно рассеянной. Думаю, что при моем образе жизни, когда пары заканчиваются ночью, только так и надо себя вести.
9. Не ем чернику (а также помидоры, кабачки, голубику, смородину и еще гору полезных вещей), а мой дядя, славящийся жестким характером, любил усадить меня напротив и дать сожрать целую тарелку, я же слабовидящая, а нам полезно. А потом они еще спрашивают, чего я в гости не приезжаю.
10. Почти не использую черновики, полагаюсь на импровизацию.
Что-то очень много получилось, я была в голосе, наверное.

мне от Агент-провокатор
буква Б
1. Конечно же, первой в голову приходит моя фамилия, что же еще!)
2. Когда я приезжала на лето к родственникам, то принималась, как обычно, читать, а у них были только детские книжки про большевиков (я маленькая еще была). Так что лет до 13-14, пока не начали проходить СССР в школе, я была убежденной сторонницей коммунистов, учитель смеялся до слез, когда разобрался, откуда у меня столько вопросов по этой теме.
3. Не ем баклажаны.
4. Часто мысли мои пронизывает осознание безысходности, как у любого уважающего себя меланхолика.
5. Из нее вытекают в свою очередь боль, бессмысленность и безнадежность, но это я уже шучу. :3
6. В детстве мне очень нравилось баловаться. Я швырялась котлетами, которые с плеском падали в чужой суп и окатывали несколько детей, убегала, пряталась, всем хамила, залезала под стол и выла оттуда неожиданно. Вообще делала что хотела. Вот откуда что берется и куда что девается, сама в шоке. Фантазии моей ненамного, конечно, хватало, но даже в такие преступления теперь трудно поверить, лол.
7. На днях, пока готовила доклад в институт, выучила новое немецкое слово - "бессознательное", das Unbewusste.
8. Мне очень нравится Бернини, равно как и Фонтана, и Борромини. Есть в барокко что-то истерически-восторженное, я сама таким настроениям подвержена. Сан-Карло алле Куатро - таки вообще на церковь в нашем понимании слабо похоже, но кого и когда это останавливало от восхищения *___*
9. Все перечисленные мной деятели творили в рамках итальянского барокко, кому интересно - гляньте в гугле прозерпинину попу, выше всех похвал, хотя лица я бы посоветовала закрыть бумажкой, а то получите психологическую травму ("Похищение Прозерпины", скульптура работы Джованни Лоренцо Бернини, 1621-1622 гг, галерея Боргезе в Риме)
10. Десятым пунктом поставлю бессонницу, которая ко мне периодически приходит. Впрочем, учеба приходит чаще, но они не пересекаются, к сожалению.

мне от Eien S. Hill
буква Е
1. Обожаю ежевику!
2. Эйен, ты сама слабо попадаешь в эту категорию, но допустим, что я записала тебя латинскими буквами - так вот, твое имя я сперва не разобрала, единственное из всех, очень уж необычное!)
3. Я никогда в жизни не видела живого ежа, но считаю, что они збс милахи.
4. Впрочем, единорогов тоже не встречала.
5. Нравится запах ели, но на вид приятнее пихты и сосны. И еще замечательно пахнет можжевельник, жаль, что он начинается не на букву "е".
6. Очень хочется проехаться по Европе как-нибудь весной, лучше всего, если это будет командировка. Интересно, откуда такие фантазии и почему именно командировка?
7. Датский лингвистический кружок и Ельмслева проходила в вузе. Не знаю, правда, склоняется ли его фамилия, осается надеяться, что он мне возможную промашку извинит.
8. Когда я говорю что-нибудь неправильно, в аудитории обычно раздается "Студентка %username% говорит ересь".
9. Одним из самых смешных имен, найденных мной в процессе написания курсовой, оказалось имя епископа Нектария.
10. Еминокуни - у древних японцев страна мертвых. Сейчас уже не помню, как правильно пишется, к тому же там ё, а не е.

от Lady de Burne
буква Р
1. Ритм в "Снятии со креста" Рогира ван дер Вейдена.
2. Гравюры Рембрандта! Могу дать посмотреть маленькую такую книжечку, кстати. А вообще из эрмитажного собрания мне больше всего нравится "Жертвоприншение Авраама" и "Портрет старика в красном".
3. Рубенс тоже приятен весьма. Почему-то весь последний курс художественной школы мне на глаза попадалась его картина "Персей и Андромеда" и только недавно я углядела здоровенную рыбу внизу, точнее, морское чудовище, а еще прочитала о композиционном строении этой картины (потом могу показать) и знаю, где в картине спрятаны символы четырех стихий.
4. В свое время рисунок удавался мне куда лучше живописи и тем более композиции.
5. Один из моих самых любимых героев, с которым я часто себя ассоциирую - Робер Эпинэ.
6. И конечно, мне нравится Рокэ Алва! И тогда уж сюда и Рудольфа Ноймаринена до кучи. А вот Ричард меня страшно раздражал с самого начала, и первый том я читала через силу, потому что из-за ПОВ Ричарда создавалось полное впечатление того, что так автор говорит. Но я пересилила себя и потом просто влюбилась в цикл :3
6. Когда мне было десять лет, я прочла автобиографию Репина "Далекое близкое" и это для моего возраста была ну очень толстая книга - так мне казалось.
7. Ни о каком искусствоведении и тем более лингвистике я в последнем классе школы не думала, я шла на отделение живописи в училище Рериха. Самого Рериха я не особенно люблю, ни старшего, ни младшего, хотя даже не единожды посетила им посвященную большую выставку в Манеже. Проникнуться так и не удалось.
8. Этим летом я планирую прочесть Рильке и мне жаль, что я не сделала этого раньше.
9. А вот Ремарк кажется мне местами немного смешным, но это нормально, люди вообще смешные

от Илья Страхов
буква В
1. Опять сносит на художников, но вспомню Яна Вермеера. Есть одна интересная история о нем - в пятидесятые годы (семнадцатого века, конечно) половина Дельфта взлетела на воздух из-за взрыва на пороховых складах. В результате в моду вошли так называемые "ночные пожары". А он все писал Дельфт целым, таким, каким помнил, и на зов мейнстрима не поддался.
2. Родители хотели назвать меня Верой или в крайнем случае Надей, но не назвали. Согласно семейной легенде, я сама снисходительно сообщила им, что зовут меня вовсе не так (интересно, каким образом). Не знаю, как там все было на самом деле, но своим именем и всеми его вариантами я очень довольна.
3. Воздух. Всегда тщательно принюхиваюсь к нему. Вообще запахи люблю и отлично запоминаю.
4. Ветер. Без него жить невозможно, поэтому я довольно неохотно уезжаю из Питера.
5. Вода. Нечто совершенное. У меня огромная коллекция картинок, так или иначе с ней связанных.
6. Все вещи в моем доме тщательно рассортированы, нефункциональности я не терплю и бесполезное безжалостно выбрасываю. Мне нравится минимализм, пустые белые стены и простые конструкции, но сама я живу не совсем в таком пространстве)
7. Сушки, которые мои ребята покупают домой, назваются "Веселые Вкуснушки". Спасибо и на том, что не веснушки
8. Весна настала лишь к апрелю, а мне кучу работ сдавать. И вместо учебы я пишу этот флешмоб. Воистину ленивая жопа я.
9. Безудержное веселье посещает меня редко, но прочно и надолго.
10. Волосы я люблю обрезать. Очень долго ходила со стрижкой под мальчика, которая категорически мне не шла. Наверное, каре, как сейчас - это лучший вариант.
запись создана: 28.03.2013 в 02:53

URL
Комментарии
2013-03-28 в 03:12 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.
я хочу буковку)
а про бессознательное интересно, буду знать)

2013-03-28 в 03:39 

Карен Ким
aquam an undam?
Агент-провокатор, пусть будет буква К, если ее еще не было в твоем списке.
Да, тебе как раз по теме))

URL
2013-03-28 в 12:14 

*Nottie*
Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один.

2013-03-28 в 22:30 

Карен Ким
aquam an undam?
URL
2013-03-30 в 23:35 

[Wolverine]
Спасатели, вперед!
давай

2013-03-30 в 23:39 

Карен Ким
aquam an undam?
Илья Страхов, буква С.

URL
2013-03-31 в 16:30 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Ритм в "Снятии со креста" Рогира ван дер Вейдена Гравюры РембрандтаРубенс збс искусствовед.
А мне всегда лучше удавалась живопись, чем рисунок. Акварель збс!
Было искушение написать про Чатал-хююк, неолитическое поселение в Турции, которое мы долго и вдохновенно проходили в курсе археологии, но я буду консервативнее и милосерднее А ЖАЛЬ.

Как вышло, что ты ещё не давала мне букву?

2013-03-31 в 16:33 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Кстати, в книге про избяных зверей тоже есть Нектарий, старец-старообрядец.

2013-03-31 в 18:28 

Карен Ким
aquam an undam?
Мендуност, сама не знаю, о вомбат очей моих. Прими же букву Н, коли не противна она тебе, и иди с миром.

URL
2013-03-31 в 18:28 

Карен Ким
aquam an undam?
Мендуност, да твои избяные звери вообще лол сплошной. Надо будет прочитать.

URL
2013-04-01 в 18:10 

Eien S. Hill
В любом безумии таится свое ужасное веселье.© Stephen King. Pet Sematary.
подааааааайте *с протянутой рукой за буквой*

2013-04-01 в 19:23 

Карен Ким
aquam an undam?
Eien S. Hill, уруру, за буквой котик пришел!)) держи - Р :3

URL
2013-04-01 в 20:40 

Индантреновый синий
«Габен» рождается, живёт и умирает на диване. Там же он много ест и изготавливает произведения искусства.
Еду типа сушек иногда збс странно называют.
Весна настала? *смотрит на сугробы за окном*
Безудержное веселье посещает меня редко Разве?

2013-04-01 в 20:56 

Карен Ким
aquam an undam?
Мендуност, вот именно
по сравнению с тем что было - збс настала.
так мы редко видимся, кот, но если видимся - я рада.

URL
   

stand alone complex

главная